Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité (Ci-après : la « Politique de confidentialité ») détaille la façon dont la société Paris Miki,
société à responsabilité limitée, dont le siège social est situé 33 avenue de l’Opéra 75002 Paris, France (Ci-après : « Paris Miki » ou « Nous ») collecte et assure les traitements de vos données à caractère personnel à travers son site web http://paris-miki.fr/ (Ciaprès : « Site web »), en tant que responsable de traitement.
Paris Miki est soucieuse de protéger votre vie privée en respectant la législation en vigueur. A cet effet, Paris Miki procède à la collecte et au traitement de vos données à caractère personnel en conformité avec la règlementation nationale et européenne en vigueur et notamment le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Ci-après : « RGPD » ou « Règlement général sur la
protection des données ») et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée et de ses textes d’application (Ci-après ensemble : « la Règlementation applicable en matière de traitements de données à caractère personnel »).

Les données à caractère personnel sont toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable(« Personne concernée »). Une personne physique identifiable est réputée être une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu’un nom,
un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à l’identité de cette personne physique (Ci-après : « Données à caractère personnel »).
Cette Politique de confidentialité vous informe également des mesures prises par Paris Miki pour assurer la protection de vos données à caractère personnel, conformément aux dispositions de la Règlementation applicable en matière de traitements de données à caractère personnel.
Cette Politique de confidentialité fait partie intégrante des conditions générales d’utilisation applicables à son Site web.
Paris Miki vous invite donc à prendre dûment connaissance des termes et conditions de la Politique de  onfidentialité avant toute utilisation du Site web et à toute communication de vos Données à caractère personnel.
La personne en charge des questions de protection des Données à caractère personnel au sein de Paris Miki peut être contactée par email à l’adresse suivante donnéespersonnelles.parismiki@gmail.com ou par courrier à : Paris Miki, Madame Takahashi Hanae, 33 avenue de l’Opéra 75002 Paris, France.

1. Données à caractère personnel, finalités et fondements juridiques de leur traitement
Pour consulter et visiter le Site web vous n’avez pas, en principe, à communiquer de Données à caractère personnel vous concernant, à l’exception des Cookies potentiellement implémentés dans les conditions précisées ci-dessous.
Sous réserve des Cookies, Paris Miki est uniquement susceptible de collecter vos Données à caractère personnel par l’intermédiaire du formulaire de contact et les emails que vous pouvez nous adresser.
Lors de cette collecte de vos Données à caractère personnel, vous vous engagez expressément à ne communiquer que des informations complètes, exactes et actualisées, et ne portant préjudice ni aux intérêts ni aux droits des tiers. La finalité du traitement des données est le fonctionnement d’un Site web offrant des informations sur notre offre de services. Vos Données à caractère personnel sont recueillies sur notre Site web en fonction des besoins, pour les finalités, et selon les bases juridiques suivantes :
• pour permettre l’utilisation du Site web (fondement juridique votre consentement selon l’Article 6(1)(a) et/ou
l’exécution du contrat ou des mesures précontractuelles selon l’Article 6(1)(b) du Règlement général sur la
protection des données),
• pour servir notre intérêt légitime qui est d’améliorer l’expérience des utilisateurs et de préserver la sécurité
d’utilisation (fondement juridique : Article 6(1)(f) du Règlement général sur la protection des données),
• pour permettre l’utilisation des services offerts sur le Site web et les mesures précontractuelles, en particulier la
saisie de formulaires (fondement juridique : Article 6(1) (a) et/ou Article 6(1)(b) du Règlement général sur la
protection des données),
• pour conclure et exécuter un contrat (fondement juridique : Article 6(1)(a) et (b) du Règlement général sur
la protection des données) Des détails supplémentaires concernant le traitement de vos Données sont consultables ci-dessous dans les rubriques correspondantes :

2. Fichiers journaux (logs) d’accès aux données/serveur
Lorsque vous consultez notre Site web, les serveurs conservent automatiquement les informations envoyées par votre navigateur ;
ces informations sont appelées fichiers journaux (logs) serveurs.
Elles comprennent :
• le nom du site web que vous avez appelé,
• le fichier,
• la date et l’heure de l’appel,
• un rapport confirmant que l’appel a abouti,
• le type et la version du navigateur,
• le système d’exploitation de l’utilisateur,
• l’URL que vous venez de consulter,
• l’adresse IP et
• le fournisseur.

Ces données ne sont combinées à aucune autre source de données.
Les informations ne sont utilisées que dans le but d’analyser et d’assurer le fonctionnement technique des serveurs et du réseau. Ces activités de traitement servent notre intérêt légitime qui est d’améliorer
l’expérience des utilisateurs et de préserver la sécurité d’utilisation (fondement juridique : Article 6(1)(f) du Règlement général sur la protection des données).

3. Formulaire de contact
Si vous nous envoyez une requête via le formulaire de contact, les informations vous concernant et figurant dans le formulaire de contact, y compris les informations de contact que vous indiquez, seront conservées par nous pour permettre le traitement de votre requête et pour le cas où nous aurions des questions à vous poser ultérieurement. Nous ne transmettrons pas vos données sans votre consentement. Les activités de traitement servent à prendre des mesures précontractuelles (fondement juridique : Article 6(1)(b) du Règlement général sur la protection des données) ou servent notre intérêt légitime qui est d’améliorer l’expérience des utilisateurs (fondement juridique : Article 6(1)(f) du Règlement général sur la protection des données).

4. Contact par e-mail
Si vous nous envoyez une requête par e-mail, les informations vous concernant contenues dans l’e-mail, y compris les informations de contact que vous indiquez, seront conservées par nous pour permettre le traitement de votre requête et pour le cas où vous aurions des questions à vous poser ultérieurement. Nous ne transmettrons
pas vos données sans votre consentement. Nous traiterons en toute confidentialité les données librement  fournies par vous-même. Nous conserverons et utiliserons toute donnée à caractère personnel librement fournie par vous-même dans la mesure où cela est indispensable à la poursuite de notre correspondance avec vous. Les
activités de traitement sont basées sur votre consentement (fondement juridique : Article 6(1)(a) du Règlement général sur la protection des données) ou servent à prendre les mesures en vue de la conclusion ou l’exécution d’un contrat (fondement juridique : Article 6(1)(b) du Règlement général sur la protection des données).

5. Cookies
Les cookies sont des petits fichiers qui permettent de conserver des informations spécifiques se rapportant aux données installées sur le périphérique d’accès de l’utilisateur (PC, Smartphone ou similaire).
D’une part, ils permettent de rendre les sites web plus conviviaux et par conséquent d’aider les utilisateurs (par ex. en conservant les données de login). D’autre part, ils servent à enregistrer les statistiques d’utilisation du Site web et à les analyser pour améliorer notre offre. Les utilisateurs peuvent influer sur l’utilisation des cookies.
La plupart des navigateurs possèdent une option qui limite ou empêche totalement l’enregistrement de cookies. Vous pourrez alors vous opposer à l’enregistrement des cookies sur le disque dur de votre ordinateur en configurant correctement votre navigateur internet.
Il convient toutefois de noter qu’en l’absence de cookies, l’utilisation et en particulier le confort d’utilisation sont réduits.
Les activités de traitement servent notre intérêt légitime qui est d’améliorer l’expérience des utilisateurs et de préserver la sécurité d’utilisation (fondement juridique : Article 6(1)(f) du Règlement général sur la protection des données) ou sont fondées sur votre consentement (fondement juridique : Article 6(1)(a) du Règlement
général sur la protection des données).
Dès votre première visite sur le Site web, vous êtes informé de la présente Politique de confidentialité et vous devez consentir à l’implantation des différents cookies. Pour toute information sur les modalités de configuration des navigateurs internet, vous pouvez consulter le menu d’aide de leur navigateur, notamment, s’agissant
des navigateurs les plus utilisés, depuis les liens suivants :

– pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/
windows-vista/Block-or-allow-cookies ;
– pour Safari : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/ ;
– pour Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/
95647?hl=fr&hlrm=en ;
– pour Mozilla Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/
Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ;
– pour Opera : https://help.opera.com/en/latest/security-andprivacy/#
clearBrowsingData.

6. Google Analytics
Le présent Site web a recours aux fonctions du service d’analyse web Google Analytics fourni par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway,
Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Google Analytics utilise des cookies installés sur l’ordinateur de l’utilisateur pour analyser son utilisation du Site web. Les informations générées par le cookie concernant l’utilisation du présent Site web par les utilisateurs sont généralement transférées vers un serveur Google aux États-Unis où elles sont conservées.
L’anonymisation des adresses IP est activée. L’adresse IP des utilisateurs sera donc abrégée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États de l’Espace économique européen qui sont parties à l’accord. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que votre adresse IP complète sera transférée vers un
serveur Google aux États-Unis et abrégée sur ce serveur. Pour le compte du fournisseur du présent Site web, Google utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation du Site web par les utilisateurs, afin de compiler des rapports sur les activités du Site web et de fournir à l’opérateur du Site web des services complémentaires en rapport avec l’utilisation du Site web et de l’internet L’adresse IP transmise par le navigateur de l’utilisateur dans le cadre de Google Analytics ne sera combinée avec aucune autre donnée de Google. Les utilisateurs peuvent s’opposer à l’installation de cookies en procédant au réglage des paramètres correspondants dans leur
logiciel de navigateur ; dans ce cas toutefois, il convient d’informer les utilisateurs du fait qu’ils ne pourront peut-être pas bénéficier complètement de toutes les fonctions du Site web. Les utilisateurs peuvent aussi s’opposer à l’enregistrement des données générées par le cookie et de la référence à leur utilisation du Site web (y compris de
leur adresse IP) ainsi qu’au traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible via le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Cela
permet d’installer un cookie de désactivation sur votre périphérique.

Vous devrez cliquer de nouveau sur ce lien si vous supprimez vos cookies.
Google LLC est certifiée dans le cadre de la Convention de protection
des données États-Unis-UE « Privacy Shield » (https://w w w . p r i v a c y s h i e l d . g o v / p a r t i c i p a n t ?
id=a2zt000000001L5AAI&status=Active) et s’engage à se conformer aux règles de protection des données de l’UE. En outre, nous avons passé un accord relatif au traitement des données avec Google LLC.
C’est un accord par lequel Google s’engage à protéger les données de nos utilisateurs, à les traiter pour notre compte conformément aux dispositions sur la protection des données et notamment à ne pas les
transmettre à des tiers.

Vous avez également la possibilité de télécharger et d’installer le module complémentaire de désactivation de l’ensemble des fonctionnalités de Google Analytics mis à la disposition du public par la société Google Inc à l’adresse url suivante : https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr .
Les activités de traitement sont fondées sur votre consentement (fondement juridique : Article 6(1)(a) du Règlement général sur la protection des données).

7. Google Maps (Plans)
Ce Site web utilise Google Maps (Plans) fourni par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Google Maps sert la finalité de présenter et de calculer des informations géographiques et des itinéraires. Lorsque vous utilisez Google Maps, les informations relatives à l’utilisation de notre Site web, y compris votre adresse IP et les données que vous saisissez dans Google Maps, seront transférées à Google pour y être conservées.
Vous pouvez vous opposer au transfert de ces données en désactivant « JavaScript » dans votre navigateur. Dans ce cas, cependant, aucune carte ne pourra plus être affichée. Pour toute information complémentaire sur  l’utilisation de vos données par Google Maps, reportez-vous à : https://www.google.com/intl/de_de/
help/terms_maps.html. Pour plus d’informations sur les choix et la protection des données, consultez le centre de protection des données de google.fr à l’adresse https://policies.google.com/?hl=fr
Les activités de traitement sont fondées sur votre consentement (fondement juridique : Article 6(1)(a) du Règlement général sur la protection des données).

8. Destinataires des données à caractère personnel
Les Données à caractère personnel sont communiquées aux catégories de destinataires suivantes :
– Employés du responsable du traitement, clients du responsable du traitement et entités en charge du traitement ;
– Sous-traitants éventuels.
Mis à part ces destinataires, vos données à caractère personnel ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement explicite,
sauf si nous sommes tenus légalement de le faire ou si la communication des données est indispensable à l’exécution d’un contrat.
Nous insistons sur le fait que la transmission de données sur internet (par ex. en cas de communication par e-mail) peut rencontrer des failles de sécurité. Il n’est pas possible de garantir la totale confidentialité des données contre l’accès par des tiers.

9. Durées de conservation
D’une façon générale, les Données à caractère personnel sont conservées le temps strictement nécessaire à la gestion des relations entre Paris Miki et les Personnes concernées. Les durées de conservation des Données à caractère personnel dépendent des finalités pour lesquelles les données sont collectées et traitées.
Conformément à la Règlementation en vigueur, la durée de conservation des cookies ne pourra excéder 13 mois après le premier dépôt sur votre terminal.
Nous effacerons vos données à caractère personnel sans délai lorsque la finalité aura été réalisée. Nous conserverons vos données provenant du formulaire de contact et de vos e-mails jusqu’à ce que
votre requête soit entièrement traitée et qu’elle ait abouti, dans la limite de trois ans à compter de leur collecte ou de notre dernier contact. Passée cette limite, les informations seront habituellement supprimées.

10. Droits des personnes concernées
Conformément à la Règlementation applicable en matière de traitements de données à caractère personnel, vous bénéficiez à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de suppression des Données à caractère personnel vous concernant et de limitation du traitement vos données.
Vous disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment aux parties du traitement mis en oeuvre par Paris Miki fondées sur ce consentement.
Vous avez la possibilité de vous voir transmettre l’ensemble de vos Données à caractère personnel dans un format structuré dans le cas où vous souhaiteriez les transmettre à un autre responsable de traitement.
Vous pouvez, à tout moment, modifier et révoquer des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos Données à caractère personnel après votre mort.
Vous êtes informés que Paris Miki n’a pas recours au transfert de vos Données à caractère personnel en dehors du territoire de l’Union européenne sans que les garanties appropriées ne soient mises en oeuvre conformément à la Règlementation applicable en matière de traitements de données à caractère personnel.
Pour exercer vos droits et obtenir communication des informations, il vous suffit de nous en faire la demande. Afin que nous puissions satisfaire à votre demande, vous devez nous faire parvenir les éléments nécessaires à votre identification ; vos nom, prénom,adresse et adresse email, par courrier électronique à l’adresse suivante : donneespersonnelles.parismiki@gmail.com ou par courrier postal à l’adresse suivante :
Paris Miki
Madame Takahashi Hanae
33 avenue de l’Opéra 75002 Paris, France

AVERTISSEMENT : les délais de traitement de vos demandes seront
nécessairement augmentés si ladite demande est faite par courrier dû
aux contraintes matérielles et techniques.
Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès
de la CNIL (www.cnil.fr).

11. Mesures de sécurité
Paris Miki s’engage à prendre toutes mesures appropriées, pour préserver la confidentialité et la sécurité de vos Données à caractère personnel, et de les protéger contre toute perte, détournement, divulgation non autorisée, altération ou destruction.
Les systèmes informatiques utilisés pour la conservation de vos Données à caractère personnel sont dotés d’un dispositif de protection logiciel. Des procédures de sauvegarde physique et électronique des données collectées à partir du Site web sont mises en oeuvre, conformément à la Règlementation applicable en matière de
traitements de données à caractère personnel.
Les salariés de Paris Miki, qui, du fait de leur fonction, auraient accès aux Données à caractère personnel s’engagent à la plus grande confidentialité à cet égard.
Toute personne concernée s’engage à fournir à Paris Miki des informations exactes et fiables et Paris Miki ne saurait engager sa responsabilité dans l’hypothèse où les informations fournies s’avéraient fausses ou ncomplètes.

12. Comptes de Paris Miki ouverts sur les Réseaux Sociaux 
Afin de promouvoir son activité, Paris Miki est titulaire d’un compte personnalisé sur divers réseaux sociaux (Facebook, Instagram). Vous pouvez accéder, suivre et commenter notre actualité conformément aux conditions générales d’utilisation et à la politique de données
personnelles en vigueur sur ces réseaux sociaux.
Par conséquent, vous reconnaissez qu’il vous appartient de consulter directement et préalablement les conditions d’accès, de suivi et de partage des contenus en vigueur sur ces réseaux sociaux. Paris Miki ne pourra être tenue responsable du traitement de Données à caractère personnel mis en oeuvre par les éditeurs de ces réseaux
sociaux, sauf s’agissant des traitements issus des paramétrages spécifiques effectués par Paris Miki sur ces plateformes de réseaux sociaux, le cas échéant, pour lesquels Paris Miki est coresponsable de traitement.

13. Mise à jour de la Politique de Confidentialité
Paris Miki est susceptible de modifier la Politique de confidentialité en fonction des évolutions de la Règlementation applicable en matière de traitements de données à caractère personnel ainsi que de son activité.
Toute modification substantielle de la Politique de confidentialité fera l’objet d’une notification aux personnes concernées, par tous moyens, préalablement à l’entrée en vigueur des nouvelles dispositions dans un délai raisonnable.