プライバシーポリシー

本プライバシーポリシー(以下、「プライバシーポリシー」といいます)は、株式会社Paris Miki(所在地:33 avenue de l’Opéra 75002 Paris, France)(以下、「パリミキ」または「当社」といいます)が個人情報取扱責任者として、パリミキのウェブサイト (http://paris-miki.fr/) (以下、「当ウェブサイト」といいます)を通して、お客様の個人情報を取得し、適切に取り扱う方法についてご説明するものです。

パリミキは、現行の法令を遵守し、お客様のプライバシーの保護に努めています。そのために、パリミキは、個人情報の国際流通およびその取扱いにおける個人のプライバシー保護に関する2016年4月27日のEU一般データ保護規則第2016/679号(以下、「GDPR」または「一般データ保護規則」といいます)ならびに1978年1月6日の情報処理・自由に関する法律第78-17号改正およびそのガイドライン等国内・欧州における現行の法令(以下、合わせて「個人情報取扱いに関する適用法令」といいます)に基づき、お客様の個人情報を取得し、管理します。
個人情報とは、身元が特定された、または身元特定が可能な個人(以下、「お客様」といいます)に関するあらゆる情報のことです。身元特定が可能な個人は、名前、識別番号、位置データ、オンライン時の識別名、その個人の身元に特有の特定要素(以下、「個人情報」といいます)等を参照することによって、直接的または間接的に身元が特定できるとみなされる人のことです。

本プライバシーポリシーは、個人情報取扱いに関する適用法令に基づき、お客様の個人情報の確実な保護を確保するためにパリミキが講じた対策についてもご説明します。
本プライバシーポリシーは、パリミキのウェブサイトに適用される利用規約に記載されています。
当ウェブサイトの利用、ご自身の個人情報を提供される前に、本プライバシーポリシーの諸条件についてよくお読みいただくようお願いします。

パリミキに対する個人情報保護に関するお問合せは、次のメールアドレスまでご連絡ください。
donneespersonnelles.parismiki@gmail.com
郵送の場合は、以下の住所までお送りください。
Paris Miki,
Madame Takahashi Hanae,
33 avenue de l’Opéra 75002 Paris, France

1.個人情報保護の目的および法的根拠について
当ウェブサイトにアクセスし閲覧するにあたって、原則として、以下に示す条件で記録される可能性のあるCookiesを除き、お客様の個人情報をご提供いただく必要はありません。
パリミキは、Cookiesの使用を除き、お客様からお送り頂くお問い合わせフォーム、電子メールを通してのみお客様の個人情報を取得することができます。
お客様は、ご自身の個人情報を提供される際、第三者の利益および権利を害することのない、完全で正確かつ最新の情報のみを提供することに明示的に同意しているとみなされます。
個人情報取扱いの目的は、当社のサービスに関する情報を提供するウェブサイトの運営のためです。
お客様の個人情報は、その必要性や目的、以下の法的根拠に基づき、当ウェブサイト上で収集されます。
• 当ウェブサイトの利用を許可するため(法的根拠:一般データ保護規則第6条1項(a) に基づき、お客様の同意および/または同規則第6条1項 (b) に基づき、契約の履行または契約前の作業の履行)
• ユーザーエクスペリエンスを向上させ、当ウェブサイト利用の安全性の維持するという当社の正当な利益において利用するため(法的根拠:一般データ保護規則の第6条1項 (f) )
• 当ウェブサイト上で提供されるサービスの利用、お問合せフォームによる個人情報の入力等の契約前の作業を許可するため(法的根拠:一般データ保護規則第6条1項 (a) および/または同規則第6条1項 (b) )
• 契約を締結し履行するため(法的根拠:一般データ保護規則の第6条第1項 (a) および (b) )
個人情報の取扱いに関する詳細は、以下の項目においてご参照ください。

2. データ/サーバーのログファイル
お客様が当ウェブサイトを閲覧される際、サーバーはお客様のブラウザから送信された情報を保存します。 同情報はサーバー・ログファイルと呼ばれ、以下の内容が含まれます。
• アクセスしたウェブサイト名
• ファイル
• アクセスを試みた日時
• アクセス完了の報告
• ブラウザの種類とバージョン
• ユーザーのオペレーティングシステム
• 閲覧したリンク
• IPアドレス
• プロバイダ
同情報は、他のデータソースと組み合わされることはありません。 同情報は、サーバーおよびネットワークの技術的な運用を解析・確保する目的でのみ利用されます。 個人情報取扱業務は、ユーザーエクスペリエンスを向上させ、当ウェブサイト利用の安全性を保護するという当社の正当な利益のために利用されます(法的根拠:一般データ保護規則の第6条1項 (f) )。

3. お問合せフォームからのお問合せ
お問合せフォームを通して当社にご連絡頂く場合、お問合せフォームに入力される連絡先等の情報は、お客様のご要望に対応するため、後日質問等でお客様にご連絡する場合に備え、当社で保存します。お客様の同意なしに個人情報を第三者へ提供することはありません。個人情報取扱業務は、契約前の作業のために利用されます(法的根拠:一般データ保護規則6条1項 (b) )、またはユーザーエクスペリエンスを向上させるという当社の正当な利益のために利用されます(法的根拠:一般データ保護規則6条1項 (f) )。

4. 電子メールによるお問合せ
電子メールで当社にご連絡頂く場合、メールに記載される連絡先等の情報は、お客様のご要望に対応するため、後日質問等でお客様にご連絡する場合に備え、当社で保存します。お客様の同意なしに個人情報を第三者へ提供することはありません。当社は、お客様からご提供いただいた情報は、細心の注意を払い、適正に取り扱います。お客様とのやり取りを継続するために必要不可欠である場合に限り、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を保存し、使用します。個人情報取扱業務は、お客様の同意に基づいて行われます(法的根拠:一般データ保護規則第6条1項 (a) )、ならびに契約の締結または履行を目的とした作業ために利用されます(法的根拠:一般データ保護規則の第6条1項 (b) )。

5. Cookies(クッキー)の使用について
Cookiesは、ユーザーのアクセスデバイス(コンピューター、スマートフォン等)にインストールされているデータに関する特定の情報を保存する小さなファイルです。 Cookiesの利用は、ユーザーにとってより利便性の高いウェブサイトにすることを可能にします。(例:ログインデータの保存などにより)。 また、Cookiesは、ウェブサイトの利用統計を記録・解析し、当社の提供サービスの向上に貢献します。ユー
ザーは、Cookiesの利用を操作することができます。多くのブラウザには、Cookies機能を制限または完全に無効にするオプションがあります。従って、インターネットブラウザを正しく設定することで、コンピューターのハードディスクにCookiesが記録されないようにすることも可能です。 ただし、Cookies機能を無効にすると、ウェブサイトの利用における利便性が低下します。
個人情報取扱業務は、お客様の同意に基づいて行われます(法的根拠:一般データ保護規則の第6条1項 (a) )、またはユーザーエクスペリエンスを向上させ、当ウェブサイト利用の安全性を保護するという当社の正当な利益のために利用されます(法的根拠:一般データ保護規則の第6条1項 (f) )。
お客様が当ウェブサイトを初めて閲覧される際には、本プライバシーポリシーの説明があり、様々なクッキー機能の使用に同意いただく必要があります。インターネットブラウザの設定方法に関しては、ブラウザのヘルプメニューを参照することができます。念のため、良く使用されているブラウザのリンクを以下に表示します。

– Internet Explorer(インターネット・イクスプローラー):
http://windows.microsoft.com/fr-FR/ windows-vista/Block-or-allow-cookies ;
– Safari(サファリ):
http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/ ;
– Chrome(クロム):
https://support.google.com/chrome/answer/ 95647?hl=fr&hlrm=en ;
– Mozilla Firefox(モジラ・ファイアーフォックス):
http://support.mozilla.org/fr/kb/ Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ;
– Opera(オペラ):
https://help.opera.com/en/latest/security-andprivacy/#clearBrowsingData.

6. Google Analytics(グーグルアナリティクス)の使用について
当ウェブサイトは、Google LLC(住所:1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis)が提供するウェブ解析サービス「Google Analytics(グーグルアナリティクス)」の機能を使用しています。
Google Analyticsは、ユーザーのコンピューターにインストールされているCookiesを使用して、ウェブサイトの利用状況を解析します。 Cookiesが生成する当ウェブサイトのユーザー使用状況に関する情報は、通常アメリカ合衆国にあるGoogleのサーバーに転送され、保存されます。
IPアドレスの匿名化機能が有効になります。従って、合意するEU加盟国または欧州経済領域参加国において、ユーザーのIPアドレスは、グーグルにより略記されます。特別な場合のみ、お客様のIPアドレスは略記されずにアメリカ合衆国にあるGoogleのサーバーに転送され、同サーバー上で略記されます。ウェブサイトの活動に関する報告をまとめ、ウェブサイトおよびインターネットの利用状況に関する補足的サービスをサイト作成者に提供する目的において、Googleは、本ウェブサイトの運営者に代わってIPアドレス情報を使用し、ユーザーのウェブサイト利用状況を評価します。

Google Analyticsにおいて、ユーザーのブラウザから送信されたIPアドレスは、他のGoogleデータと組み合わせられることは一切ありません。ユーザーは、ブラウザの設定を調整し、Cookiesのインストールを拒否することができます。ただし、この場合、Google Analyticsは、ウェブサイトの一部の機能を利用できない可能性があることをユーザーに通知する必要があります。ユーザーは、このリンクから (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja) 入手可能なブラウザプラグインをダウンロード、インストールして、Cookiesが生成するデータおよびウェブサイト利用に関するデータ(IPアドレスを含む)の記録、Googleによる同データの処理を拒否することもできます。このように、デバイスにCookiesの無効化をインストールすることができます。Cookiesを削除する場合は、前掲のリンクを再度クリックする必要があります。

Google LLCは、EU-米国間データ保護協定「 Privacy Shield(プライバシーシールド)」 (https://www.privacyshield.gov/participant?Id = a2zt000000001L5AAI&status = Active) において認定されており、EUのデータ保護規則を遵守します。また、当社は、個人情報取扱いに関する契約をGoogle LLCと締結しました。 これは、Googleが当社ユーザーの個人情報を保護し、データ保護規則に基づき当社に代わって同個人情報を取り扱い、第三者に提供しないことを保証する契約です。

このリンク (https://support.google .com / analytics / answer / 181881?hl = ja) から、Google Inc が一般公開している全てのGoogle Analytics機能を無効にする追加モジュールもダウンロード、インストールすることができます。個人情報取扱業務は、お客様の同意に基づいて行われます(法的根拠:一般データ保護規則6条1項 (a))。

7. Google Maps(グーグルマップ)地図の使用について
当ウェブサイトは、Google LLC(住所:1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis)が提供するGoogle Maps(地図)を使用しています。Googleマップは、地理情報、ルートの検索・表示を目的としています。お客様がGoogleマップを利用される時、お客様のIPアドレスやGoogle Mapsに入力した情報等、当ウェブサイトの利用状況に関する情報がGoogleに転送、保存されます。
お客様のブラウザの「JavaScript」機能を無効にすることで、同情報の転送を拒否することができます。 ただし、この場合、地図は表示されません。Google Mapsによるお客様の情報の利用に関する詳細については、以下のサイトをご覧ください。https://www.google.com/intl/de_de/ help / terms_maps.html
データの選択・保護に関する詳細については、Google Franceプライバシー保護センターによる以下のリンクからご参照ください (https://policies.google.com/?hl=ja)。
個人情報取扱業務は、お客様の同意に基づいて行われます。
(法的根拠:一般データ保護規則6条1項 (a) )

8. 個人情報の送信先
個人情報は、以下の転送先に提供されます。
– 個人情報取扱責任者の従業員、個人情報取扱責任者の顧客、個人情報の取扱いを担当するもの
– 場合によって、委託先
当社が個人情報を提供する法的義務を負う場合、情報の提供が契約履行にあたり必要不可欠である場合を除き、お客様の明示的な同意無しに、お客様の個人情報が上記の送信先以外の第三者に提供されることはありません。
インターネット上のデータ送信(電子メールによる通信等)は、セキュリティー上の脆弱性が発生する可能性があります。 第三者によるアクセスに対して個人情報の完全な機密性を保証することはできませんので、ご了承ください。

9. 個人情報の保存期間について
一般的に、個人情報は、お客様とパリミキとの連絡のやり取りに厳密に必要とされる期間保管されます。 個人情報の保存期間は、個人情報の取得および取扱いの目的によって異なります。
現行の法令が定めるところにより、Cookiesの保存期間は、端末への最初の保存から13ヵ月を超えることはありません。
目的が達成したら、お客様の個人情報は速やかに削除します。 お問合せフォームまたは電子メールにより取得したお客様の個人情報に関しては、お客様のご要望にしっかりと対応し、処理が完了するまで、個人情報の取得時または最後の連絡から3年を期限として保存します。通常、同期限を超えると、個人情報は削除されます。

10.個人情報の取扱いに関するお客様の権利について
個人情報取扱いに関する適用法令に基づき、お客様は、ご自身の個人情報にアクセス、訂正、反対、削除する権利、および個人情報の取扱いを制限する権利をいつでも行使することができます。
パリミキはお客様の同意に基づき個人情報を取り扱いますが、その同意をいつでも撤回する権利があります。
提供済の個人情報を別の情報管理者へ送信されたい場合、同個人情報の全てをフォーマット形式で送信することができます。
お客様の死後の個人情報の保存、削除、開示に関する指示をいつでも修正、撤回することができます。
個人情報取扱いに関する適用法令に基づき、パリミキは、適切な保護対策が講じられていない限り、お客様の個人情報をEU連合の領域外に転送することはありません。
お客様の権利を行使し、情報の入手をご希望の場合は、当社までご連絡ください。お客様のご請求に対応できるよう、お客様の身分特定に必要な情報(氏名、住所、メールアドレス)をご明記の上、以下のアドレス宛に電子メールでご連絡ください。donneespersonnelles.parismiki@gmail.com

郵送によるご請求の場合は、以下の住所までお送りください。
Paris Miki
Madame Takahashi Hanae
33 avenue de l’Opéra 75002 Paris, France
注意:物理的・技術的な理由により同請求が郵送で行われた場合、その対応に要する時間は必然的に長くなりますので、ご了承ください。同様に、CNIL(www.cnil.fr)に苦情を提出することも可能です。

11. セキュリティー対策
パリミキは、お客様の個人情報の機密性・安全性を保護し、個人情報の紛失、流用、漏洩、改ざん、破壊から防ぐために、適切な対策を講じて取り組んでいきます。
お客様の個人情報の保存に使用されるコンピュータシステムは、ソフトウェア保護装置を備えています。当ウェブサイトで収集された個人情報を物理的・電子的に保護する作業は、個人情報取扱いに関する適用法令に基づき実施されます。
個人情報を取り扱う当社従業員は、その重要な役割を十分に認識し、最大限の注意を払い、機密保持に努めます。
お客様には、正確かつ確かな情報を当社にご提供いただきます。提供された情報が虚偽または不完全である場合、パリミキは一切の責任を負いません。

12. ソーシャルネットワーク上のパリミキのアカウントについて
パリミキは、その営業活動の促進のために、様々なソーシャルネットワーク(Facebook、Instagram) のアカウントを保有しています。 同ソーシャルネットワークに関する現行の利用規約およびプライバシーポリシーに基づき、当社の最新情報にアクセス、フォロー、コメントいただくことができます。
従って、お客様は、同ソーシャルネットワーク上で有効なコンテンツにアクセス、フォロー、シェアする条件を事前に直接参照しなければならないことを理解しているとみなされます。
パリミキは、同ソーシャルネットワークの発信元による個人情報の取扱いに関して責任を負うことはできません。 ただし、同ソーシャルネットワークのプラットフォーム上でパリミキが行った特別な設定がある場合は除きます。その場合は、パリミキは個人情報取扱責任者の一人となります。

13. プライバシーポリシーの変更
パリミキは、その事業活動および個人情報取扱いに関する適用法令の変更に従い、プライバシーポリシーを変更することがあります。プライバシーポリシーが大幅に変更する場合は、新しい法令が施行される前に、何らかの方法で合理的な期間内にお客様に通知します。